
Le Château Giscours connaît un succès incontestable depuis plusieurs siècles, son histoire est très riche, et mérite d’être partagée.
Le château existe depuis le 14ème siècle, mais les premières plantations de vigne commencèrent au 16e siècle, après des années où la demeure évoluera de façon positive ou négative selon les décennies, le château fut racheté par un banquier qui le rénova, et exploita la vigne.
Des années plus tard, après des difficultés pendant les années 1970 à 2000, le chateau Giscours est revenu en force avec comme objectif d’améliorer la qualité des vins et de pérenniser ainsi l’œuvre initié à ses débuts.
Chateau Giscours : les plats qui s’accordent
La dégustation des vins Giscours est très intéressante, d’ailleurs ils sont décrits comme riches, amples, et savoureux, les vins sont très fruités dans leur jeunesse, et avec l’âge, ils deviennent encore plus complexes. Le vin s’accorde très bien avec certains aliments, on peut citer par exemple :
- les viandes rouges, car leurs protéines rendent les tannins encore plus aimables;
- les gibiers comme le canard;
- l’entrecôte à la bordelaise qui est un plat local très répandu.